Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL' ART 13, REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale della protezione dei Dati Personali, (di seguito GDPR) le forniamo la seguente informativa:

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO. Titolare del trattamento è A.L.I.Ce. Sezione Provinciale di Bologna con sede legale a Bologna in via Parri n.17, tel. 348 3197872, e-mail: info@bologna.aliceitalia.org, pec alicebologna@pec.it .

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA. Il trattamento è finalizzato esclusivamente per lo svolgimento dell’attività istituzionale ed in particolare:

a) per la gestione del rapporto associativo (invio della corrispondenza, convocazione alle sedute degli organi, procedure amministrative interne) e per l’organizzazione ed esecuzione dei servizi

b) per adempiere agli obblighi di legge (es. fiscali, assicurativi, ecc.) riferiti ai soci dell’Associazione;

c) per l’invio di comunicazioni legate all’attività e iniziative dell’Associazione

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla richiesta di adesione e dal contratto associativo (art. 6 comma 1 lett. b GDPR), dal consenso al trattamento (art. 6 comma 1 lett. a – art. 9 comma 2 lett. a GDPR), dai contatti regolari con l’Associazione (art. 9 comma 2 lett. d GDPR), dagli obblighi legali a cui è tenuta l’Associazione (art. 6 comma 1 lett. c GDPR)

3. MODALITÀ E PRINCIPI DEL TRATTAMENTO. Il trattamento avverrà nel rispetto del GDPR e del D.Lgs. n. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), nonché dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, adeguatezza e pertinenza, con modalità cartacee ed informatiche, ad opera di persone autorizzate dall’Associazione e con l’adozione di misure adeguate di protezione, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Non verrà svolto alcun processo decisionale automatizzato.

4. NECESSITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI. Il conferimento dei dati anagrafici e di contatto di cui al puntI 2.a e 2.b è obbligatorio in quanto legato all’instaurarsi del rapporto associativo. Il consenso alla ricezione della newsletter, al terminedel rapporto associativo, è facoltativo.

5. COMUNICAZIONE DEI DAT I E TRASFERIMENTO ALL’ESTERO DEI DATI . I dati personali saranno a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 2. a soggetti esterni per lo svolgimento di attività ed obblighi di legge (commercialista, assicuratore, ecc). I dati potranno essere trasferiti in banche dati collocate in U.S.A. La società destinataria è vincolata al rispetto degli standard di sicurezza applicati in UE secondo quanto richiesto dal Privacy Shield.

6. DIFFUSIONE DEI DATI. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI. I dati saranno trattati dall’Associazione per 10 anni salvo obblighi di legge. L’e-mail, in caso di consenso al ricevimento della newsletter, sarà utilizzata fino alla revoca.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO. In qualità di interessato, le sono garantiti i diritti specificati agli artt. 15 – 21 GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica e cancellazione dei dati, il diritto di limitazione e opposizione al trattamento, il diritto di revocare il consenso al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca). L’interessato può chiedere maggiori informazioni o esercitare i propri diritti rivolgendosi al punto di contatto del Titolare: info@bologna.aliceitalia.org| tel. 348 3197872.

Qualora si ritenga che il trattamento violi la disciplina vigente, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Per avere maggiori informazioni su questo diritto si può visitare la seguente pagina web: https://goo.gl/GLbTN9

Attività, notizie ed eventi ALICe Bologna Onlus

Leggi tutte le notizie
Attività Motoria Online
LUNEDì 03 MAGGIO 2021
Campagna di Crowdfunding
MARTEDì 13 APRILE 2021
Mi Prendo Cura di... ME
DOMENICA 06 GIUGNO 2021
Copyright © ALICe Bologna Onlus. All Rights Reserved | cms engineering Estar group